Thursday, February 16, 2017

Update 7.02, Talent Tree Balancing


7.02 Gameplay Update

Halo Guys, Sudah agak usang sebenarnya membahas Update DotA 2 versi 7.02 ini, tapi mumpung masih seminggu, mari kita bahas aja update apa aja sih di dalam versi 7.02 ini.

Update kali ini cukup besar, Valve punya kebiasaan mengubah banyak hal ketika update ini, nah valve punya banyak opsi nerf/buff pada periode 7.xx ini, karena apalagi kalau bukan Talent Tree.

Sebenarnya kedatangan Talent Tree ini sangatlah mengundang kekaguman akan valve, alih - alih terus mengubah hero dan akhirnya malah menghilangkan ciri khas hero itu sendiri, Valve justru malah menciptakan Talent Tree, yang mengubah DotA 2 sangat besar.

Nah karena Talent Tree ini masih baru, Valve pun masih memberi fokus yang sangat besar terhadap balancing beberapa hero yang IMBALANCE, alias tidak berimbang, nah apa saja update yang akan kita bicarakan? cek it out!

Building

  • Shrine sekarang bisa dihancurkan setelah Tower Tier 3 hancur, (sama juga dengan Shrines yang ada di dalam base), daripada bisa dihancurkan ketika Tower Tier 2 hancur.

Ini mungkin apdet yang tidak terlalu berdampak, tapi keberadaan shrine memang sangat mengganggu, apalagi jika para ProGamer yang menggunakannya, itu bisa menjadi counter yang sangat berbahaya, walaupun di kasta kecil, keberadaan shrine kurang penting, apalagi bisa memberikan vision ketika menyerangnya, justru malah semakin mudah untuk diserang

keputusan yang tepat menurut gue, karena dengan begini, potensi besar yang dimiliki shrine bisa dihentikan.

Neutral Creep

  • Towers no longer attack neutral team units
  • Tower tidak lagi menyerang Neutral Creep


  • Skill ini tidak lagi memancing Aggro dari Neutrals : Meat Hook, Telekinesis, Toss

Ini keputusan yang terkesan tidak berguna, tapi kalau kita melihat bagaiman pro player menggungakan teknik pulling creep, ini adalah mimpi buruk.

Mid bisa mendapat full creep, sedangkan musuh tak mendapat creep, sudah sirna.

Helm of The Dominator

  • Helm of the Dominator creeps now give a constant 125 gold bounty
  • Helm of the Dominator, menghasilkan 125 gold ketika membunuh dominated creep.

Fair, sumber uang yang lain.

Produk Sange

  • Sange maim chance from 24% to 30%
  • Sange and Yasha Greater Maim chance from 30% to 35%
  • Heaven's Halberd maim chance from 24% to 35%
  • Heaven's Halberd cooldown from 30 to 22


Valve sudah sangat desperate sepertinya, akhirnya setelah mulai ditinggalkan, kekuatan sange mulai ditingkatkan kembali, yang paling hot, tentu saja cooldown dari Disarmnya, 22 detik!

Talent Tree


mungkin dari yang umum segitu aja yang menarik, nah dari perubahan besar besaran ini, Valve mengubah sangat sedikit dari hero - hero, justru Valve mayoritas hanya mengubah Talent Tree yang terlalu IMBA, nah beberapa yang menarik perhatian yaitu : 

Anti-Mage
  • Level 15 Talent from +250 Health to -1s Blink Cooldown
  • Level 25 Talent from -2s Blink Cooldown to -50s Mana Void Cooldown

3 blink Anti-Mage memang sangat IMBA, tapi dengan menguranginya sampai ke 4 detik, tapi dengan Mana Void -50 detik, wow!

Brood Mother
  • Level 20 Talent from +300 Health to +8 Spiders Attack Damage

+8 damage memang kecil, tapi kalau ada puluhan spiderling? ratusan damage, per detik!

Huskar
  • Level 10 Talent from +15 Movement Speed to +5 Burning Spears DPS

Level 10, +5 Burning Spear, Easy kill.

Io
  • Level 25 Talent from -40s Respawn Time to -50s

Io, super support, kalau aja dapet Exp cepat, bisa menyelamatkan cepat juga.

Kunkka
  • Tidebringer Cleave Distance from 675/750/825/900 to 650/800/950/1100
  • Tidebringer Cleave Radius from 450/500/550/600 to 500/550/600/650


Walaupun bukan talent tree, tapi update untuk kunkka cukup luar biasa, super cleave!

Undying
  • Level 20 Talent from +10 All Stats to +50 Tombstone Zombie Damage
  • Level 25 Talent from +40 Tombstone Zombie Damage to -2s Decay Cooldown

Super Zombie, hisap damage, serang semua!



Yaa mungkin segitu aja yang menarik untuk dibahas

jangan lupa komen mana yang menurutmu makin IMBA

Sekian, See ya!




Saturday, October 29, 2016

Tim Indonesia Gagal Tembus Boston Major



Kabar duka datang dari dunia DotA 2 dalam negeri, seperti banyak kalian ketahui, Sebuah event besar musiman sedang berlangsung yaitu Boston Major atau Fall Major.

Boston Major yang sekarang sedang berada di sesi Play-off ini, tidak satupun ada Tim Indonesia yang lolos.

Sebelumnya, tim indonesia ada yang berhasil mendapat direct invites Main Qualifier, Rex Regum Qeon, namun harus berhenti di tengah jalan, dengan skor telak 0-8.

Nasib tim lain juga sama, Kanaya Gaming, EVOS, ThePrimeNND harus tersingkir di Open Qualifier karena gagal menang,

Banyak yang memberitakan masuknya RRQ ke dalam Direct Invites Main Qualifier karena tim WG.Unity yang tidak melakukan Roster Lock,

sebagai imbasnya, WG.Unity berhasil mendapat slot Main Qualifier lewat Open Qualifier, dan lolos menuju babak Play-Off

Harusnya ini menjadi pelajarn tersendiri untuk pemain E-Sport dalam negeri untuk terus meningkatkan skil skill mereka, mengingat prestasi yang sangat buruk, bahkan tidak ada satupun tim indonesia yang mewakili di babak playoff,

Blunder, strategy, sudah seharusnya Indonesia berbenah jika memang ingin bisa bertarung di kancah International

Kegagalan inipun sekaligus memupus harapan Indonesia bisa bermain di Turnamen sekelas The International, bahkan event sekelas Majoi Pun Indonesia gagal lolos, bahkan di babak Kualifikasi

Miris.

Wednesday, October 26, 2016

Tips Supaya Memenangkan Turnamen DotA 2



Di Dota 2, ada turnamen yang sering diselenggarakan oleh banyak pihak, dan tidak bisa dipungkiri, Turnamen adalah satu satunya cara untuk bisa mendapatkan uang di kancah Dota 2 Profesional, walaupun cara yang ditempuh sulit, apalagi sampai International.

Ada sedikit tips bermain dota 2 bagi pemula dalam dunia turnamen, cekidot guys!

1. Pertajam Skill

Dota 2 adalah game yang keras, unik, dan karena itulah penuh dengan tantangan,

Berbeda dengan game lain yang berpedoman pada Item, maka Dota 2 adalah game yang berbasis skill, oleh karena itu skill sangat dibutuhkan,

Skill bisa didapat dari bermain terus menerus, memperhatikan orang lain bermain dan lain lain.

2. Ajak Orang yang Berpengalaman

Menjadi jago saja tidak cukup, tapi untuk memenangkan sebuah turnamen, dibutuhkan orang yang sudah berpengalaman, atau, buatlah pengalaman itu sendiri!

dengan mengajak orang lain yang sudah berpengalaman, kita menjadi lebih termotivasi dan lebih mengetahui seluk beluk strategi dan lawan tentunya.

mereka juga bisa memberi tips tips bermain dota 2 pro

Orang yang berpengalaman bisa orang yang sudah pernah ikut turnamen, atau Coach yang siap mengajari dan mendampingi.

3. Buat Strategi yang Banyak

Jangan salah, walaupun dengan 2 syarat diatas, itu belum cukup untuk memenangkan turnamen, selalu ingat kalau musuh di turnamen bukan hanya satu, dan ini berbeda dengan hanya sekedar Sparing.

alangkah baiknya kalau kita mempersiapkan beberapa strategi untuk diterapkan, bukti nyatanya tentu saja Wings Gaming yang sukses menggondol The International 6 dengan strateginya yang bermacam macam.

karena inti dari permainan dota 2 adalah strategy team

4. Jalin Kekompakan dalam Team

Ini syarat mutlak sebenarnya, tapi ada banyak team yang lebih terfokus pada poin diatas, padahal, ini juga poin yang sangat penting

ketika Clash terjadi, maka kekompakan sedang diuji, dan kalau salah salah, apalagi terjadi miskomunikasi fatal, justru malah jadi bumerang buat team sendiri,

oleh karena itu, sering seringlah bermain bersama, saling mengenal playstyle masing masing, kemudian mengenal kebiasaan dan cobalah untuk bersama sama memperbaikinya.

5. Terus Semangat dan Jangan Meremehkan

Yang terakhir tentu saja terus bekerja keras, karena menjadi juara turnamen bukanlah hal yang mudah, jika kamu terus bekerja keras, maka kerja kerasmu juga tidak akan membohongimu kok,

Terus gali potensi dan kemampuan, jangan langsung mengalah hanya karena kalah dalam 1-2 turnamen, ingat, Roma Tidak Dibangun Dalam Semalam

Dan jika sudah sukses nanti, jangan sekali kali meremehkan musuh, karena bagaimanapun musuh adalah musuh, dan kamu harus mengeluarkan skill kalian dengan maksimal, karena Meremehkan adalah tanda Kesombongan yang pasti akan berakhir dengan petaka.

***

Oke sekian Tips cara jago main dota 2 dan memenangkan turnamen dari gue, semoga bermanfaat,

See ya!

Tuesday, October 25, 2016

Trik Bermain Pudge Support

Halo guys! udah lama nih gue gak bikin konten lagi di blog ini, mungkin kalian penasaran kan gimana cara jago main dota 2.

Kali ini, gue mau share sebuah trick keren bin ajaib, yaitu trik bermain Pudge Support, tapi ini bukan trik biasa, ini adalah trik yang digunakan para Player ber MMR 7000++! wow, bisa dibilang ini adalah tips and tricks advanced dalam bermain dota 2, udah gak sabar kan? langsung aja.

***

Dilansir dari Channel Youtube DotaCinema, kali ini mereka bekerja sama dengan GameLeap membocorkan sebuah trik secara cuma cuma yang keren dalam bermain Pudge, dan gue bakal sedikit menjelaskan trik tersebut.

Jungle Pulling Creep



Bermain Pudge memang tidak mudah, apalagi dengan kapabilitas ganker yang dia punya, dan speed yang rendah, dan kecilnya HP regeneration, menyebabkan Pudge sangat sulit mendapatkan Exp diawal game, apalagi, jika Safelane musuh dijaga ketat oleh support, sangat sulit mendapatkan Exp dan Gold dari Ganking,

Namun, di Trik ini, Menawarkan opsi Jungle yang mudah, efisien, dan pastinya sangat memberi keuntungan berlebih, selain mendapatkan gold, Exp, secara mudah, Pudge pun tidak perlu bersusah payah kembali ke Fountain/membeli Item Regen, karena menggunakan Creep kita sendiri untuk Tank, trik ini juga cukup mudah, bisa disebut juga sebagai tips bermain dota 2 bagi pemula, karena pemula pun bisa asal gigih, dan mengetahui timing yang tepat,

Selain itu, Creep Wave pun bisa dikuasai oleh teman Midlane kita / Offlane yang bisa membuat semakin banyak keuntungan dalam team.

Caranya..



Pertama, berdiri di titik diluar block spot, inilah trik yang sangat bagus, karena trik ini sudah bisa dilakukan bahkan di menit pertama, kemudian gunakan timing sebaik mungkin, kemudian, setelah creep spawn, segera pindah kebawah, dan Hook creep yang besar, kemudian pancing creep teman untuk naik ke atas

Harus Diingat! 
  • Gunakan Lilin sebagai penunjuk creep besar
  • Jangan sampai kehilangan Vision, kehilangan Vision, maka Creep teman tidak akan mengikutinya,


Sekarang, tinggal Ekse...



Tips Tambahan.
  • Kita bisa memanfaatkan Tower teman untuk mendapatkan Damage tambahan, tapi hanya Creep Besar saja yang bisa, karena kalau salah mengambil Creep Kecil, bisa berbahaya karena bisa mati dan kita bisa kehilangan Vision, caranya, kita tinggal memosisikan diri di dekat tower, dan memancing serangan Creep Hutan ke tower, dan biarkan tower menembak 1- 2 hit
  • Cara ini, bisa juga digunakan untuk Double Pull, tapi cara ini agak sulit karena menuntut pemainnya harus cakap dalam timing dan perkiraan damage creep, tapi kabar baiknya, semakin banyak Exp untukmu, dan tidak ada Exp dan gold untuk Musuhmu, apalagi Midlane, dan menit pertama?



Selain di posisi Midlane, bisa juga digunakan di posisi Offlane, ketika musuhmu menarik Creep mereka di Safelane, tinggal balas dengan menarik Creepmu di Offlane, caranya cukup mudah, tapi karena berdekatan dengan tower, kamu harus menarik Creep Besar saja, kalau yang tertarik Creep kecil, wassalam.

***


Oke, sekian dari gue, kamu bisa cek Videonya di bawah ini jika kurang jelas, jangan lupa juga kunjungi Game-Leap karena situs tersebut sangat bagus buat para pencari MMR isinya seputaran dota 2 tips, yang mentornya adalah para pemain pro seperti team NaVi, Secret, dll tapi situs itu berbayar, tapi harganya cukup murah kok untuk hasil yang didapatkan






Oke, sampai bertemu kembail di Saat selanjutnya!


Thursday, September 29, 2016

Mengenal Quick Cast Dalam Dota 2






Halo gan semua!

kali ini, Kita akan ngebahas soal Quick Cast! siapa sih yang gak tau Quick Cast?

ini adalah tips buat para pemula, untuk pro pun sangat bagus untuk digunakan.

buat kalian yang belum tahu Quick Cast, Quick Cast adalah fitur di dalam game Dota 2, fungsinya adalah untuk instant-cast, atau skill akan langsung terpakai, otomatis jika kita klik tombolnya

Sebagai contoh, jika Cast biasa adalah dengan cara klik tombol kemudian klik mouse, maka Quick Cast adalah ketika klik tombol, maka skill akan langsung keluar dimana mouse kita berada, jadi lebih cepat, tapi membutuhkan latihan agar terbiasa.

Quick Cast menurut ane pribadi, adalah salah satu fitur yang paling luar biasa didalam game, karena bisa menaikkan skill secara Instant berkali kali lipat.

bagaimana bisa? tentu saja bisa, karena dalam beberapa kasus di hero tertentu, mereka membutuhkan cast secara cepat dan sigap, jika tidak maka akan fail dan justru kita malah frustasi menggunakannya.

beberapa Hero yang bisa menjadi IMBA dalam sekejap antara lain


  • Earth Spirit
  • Tinker
  • Invoker
  • Pudge
  • Enigma
  • Meepo
Nah bagaimana? berminat jago di hero hero tersebut? pastinya dong. itulah sedikit cara jago main dota 2, walaupun teknisnya kalian harus pelajari sendiri ya,

nah oleh karena itu, Quick Cast lah solusinya, tapi, menggunakannya harus tetap menggunakan latihan rutin, jikalau tidak, alhasil malah bisa Ngethrow, dan yang paling sering tentu saja salah TP

oke, sekian, semoga kalian terinspirasi menggunakan Quick Cast, siapa sih yang gak mau +25?


ciao!